ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Сочи митингуют против вырубки деревьев и строительства парковки

25 апреля 2012, 13:33 Новости Маргарита Трунова
Активисты уверены, что работы по возведению стоянки ведутся незаконно
В Сочи митингуют против вырубки деревьев и строительства парковки

Жители Сочи возобновили акции протеста против строительства парковок на территории детских центров. Ранее сочинцы провели серию пикетов с 19 по 26 марта в защиту деревьев на территории центра на улице Конституции, 26. 28 марта пикеты возобновились, поскольку власти не сдержали свое обещание заморозить строительство. 29 марта на пикетчиков напали неизвестные, пострадали несколько человек.

 

9 апреля шесть педагогов Центра творческого развития и гуманитарного образования на улице Красноармейской провели пикет, в ходе которого потребовали прекратить вырубку деревьев и строительство парковки на территории учреждения.

 

Сотрудницы центра заявили, что в выходные дни кто-то (по их мнению, строители) проник на территорию и спилил 50-летнее дерево, которое являлось не только гордостью организации, но и защищало детей и взрослых от солнца, обогащало воздух кислородом. 

Сотрудницы Центра творческого развития и гуманитарного образования говорят, что парковка строится в 2-3 метрах от здания детского учреждения.

 

В качестве ответного слова пикетчицы на строительном заборе, возведённом вокруг места строительства, повесили свой альтернативный «паспорт объекта» написав на нем: «Площадка для спорта и отдыха. Заказчики: граждане Сочи!».

 

19 апреля на улице Конституции, возле детского центра, прошёл очередной пикет в защиту территории от застройщиков. Участники акции всё так же требовали прекратить вырубку деревьев и строительство многоярусной парковки рядом с детским центром. На этот раз им повезло, так как на место акции приезжал главный архитектор города Олег ШЕВЕЙКО с инспектором УЛПХ Денисом ТЕТЕРИНЫМ и участковым Станиславом КУЗНЕЦОВЫМ. Они побеседовали с представителями компании-застройщика и рабочими, после чего, по словам участников акции, спил деревьев был прекращён.

 

Позже на заборе, огораживающем стройку, появился официальный паспорт объекта. Застройщик ООО «Лотос» указал в нём, что разрешение на строительство парковки ему было выдано администрацией города.

 

Представитель застройщика Э. Алманов рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что на выделенном администрацией месте с разрешения главного архитектора будет построено семиэтажное здание со встроенной парковкой.

 

Однако пикетчики настаивали на том, что застройщик не имеет права строить на территории детского центра, так как это противоречит закону, правилам безопасности, а также решению суда, которым отменён тендер на застройку данной территории.

 

Не добившись правды от застройщика, участники акции направились в администрацию города, а конкретнее - в кабинет к главному архитектору города Олегу Шевейко с требованием, чтобы он отменил свое незаконное разрешение.

 

Однако, как заявили представители пикетчиков, Олег Шевейко «просто скрылся в коридорах администрации, заявив, что у него какое-то срочное дело и ему в настоящий момент некогда беседовать».

0 комментариев для:

В Сочи митингуют против вырубки деревьев и строительства парковки

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте